天魅网-天然化妆品、美容护理、洗涤行业第一资讯门户,社区论坛!

您现在的位置: 首页 >> 美丽百科 >> 美妆原料

高岭土
来源:天魅网 发布时间:2011-4-11 浏览次数:1470

  高岭土(kaolin) 高岭土又称(陶)土或磁(瓷)土,是天然矿产的硅酸铝,为白色或淡黄色细粉,略带黏土气息,有油腻感,主要成分是含水硅酸铝(2SiO2·Al2O3·2H2O),以白色或微黄色或灰色的细粉、色泽白、质地细者上品。我国的高岭土矿分布非常广泛,几乎各省都有。目前,较著名的产地有安徽的祁门、江苏的苏州等。
  高岭土不溶于水、冷稀酸及碱中,但容易分散于水或其他液体中,对皮肤的粘附性好,有抑制皮脂及吸收汗液的性能。将其制成细粉,与滑石粉配伍用于香粉中,能消除滑石粉的闪光性,且有吸收汗液的作用,被广泛应用于制造香粉、粉饼、水粉、胭脂等。




 对我有用[10]    对我没用[0]    
上一篇: 黄酮
下一篇: 蜂乳

 

 

想了解更多天然化妆品、美容护理的内容?
欢迎进入
天魅论坛 >>


母婴社区 孕妇 产妇宝典 奶爸特区 育儿
母婴社区
宝宝饮食 婴儿健康 超级宝宝秀
美容护理 祛痘 美白 护肤 丰胸 减肥
美容护理
自制面膜 果蔬美容 美发 彩妆
食疗养颜 美容食谱 养生 食疗 巧做羹汤
清洁洗涤 衣物 果蔬 厨房 卫浴 除异味
生活窍门 家电 汽车 食材 厨房 家居
生活窍门
健康 急救 防蚊 防潮 花鸟宠物
美妆百科 生理组织 化妆品揭秘 美妆原料
情感部落 学生年代 两性情怀 最美家乡水
情感部落
毕业重逢 聚会 职场 爱心特区
休闲茶馆 社会 教育 娱乐 影视 体育
休闲茶馆
时尚 数码·IT达人 八卦·绯闻
休闲茶馆
许愿树·祝福墙 笑口常开 淘金

友情链接: 粤ICP备11044137号 (备案号查询)