天魅网-天然化妆品、美容护理、洗涤行业第一资讯门户,社区论坛!

您现在的位置: 首页 >> 美丽百科 >> 细说美妆

非离子表面活性剂
来源:天魅网 发布时间:2011-4-10 浏览次数:1256

  非离子表面活性剂在分子中并没有带电荷的基团,在水溶液中不电离,而其水溶性则来自于分子所具有的聚氧乙烯醚基和端点羧基。由于非离子表面活性剂在水中不呈离子状态,所以不受电解质、酸、碱的影响,化学稳定性好,与其他表面活性剂的相容性好,在水和有机溶剂中均有较好的溶解性能。亲水基中羧基的数目不同或聚氧乙烯链长度不同,可以合成一系列亲水性能不同的非离子表面活性剂,以适应润湿、渗透、乳化、增溶等各种不同的用途。目前,最重要的非离子表面活性剂是高碳脂肪醇(碳原子数在12以上)及壬基酚与环氧乙烷的缩合物,其中脂肪醇聚氧乙烯具有技术、价格和应用性能等多方面的优势,在产量上已超过壬基酚聚氧乙烯醚,并有继续增长的趋势。其原料脂肪醇(C12~C18)主要来源于石油化工产品和天然油脂。




 对我有用[10]    对我没用[0]    
上一篇: 着色剂和粉剂
下一篇: 阴离子表面活性剂

 

 

想了解更多天然化妆品、美容护理的内容?
欢迎进入
天魅论坛 >>


母婴社区 孕妇 产妇宝典 奶爸特区 育儿
母婴社区
宝宝饮食 婴儿健康 超级宝宝秀
美容护理 祛痘 美白 护肤 丰胸 减肥
美容护理
自制面膜 果蔬美容 美发 彩妆
食疗养颜 美容食谱 养生 食疗 巧做羹汤
清洁洗涤 衣物 果蔬 厨房 卫浴 除异味
生活窍门 家电 汽车 食材 厨房 家居
生活窍门
健康 急救 防蚊 防潮 花鸟宠物
美妆百科 生理组织 化妆品揭秘 美妆原料
情感部落 学生年代 两性情怀 最美家乡水
情感部落
毕业重逢 聚会 职场 爱心特区
休闲茶馆 社会 教育 娱乐 影视 体育
休闲茶馆
时尚 数码·IT达人 八卦·绯闻
休闲茶馆
许愿树·祝福墙 笑口常开 淘金

友情链接: 粤ICP备11044137号 (备案号查询)