天魅网-天然化妆品、美容护理、洗涤行业第一资讯门户,社区论坛!

您现在的位置: 首页 >> 美の天然元素 >> 植物成分

花生油
来源:天魅网 发布时间:2011-3-28 浏览次数:1565

  花生油取自花生(Arachis hypogaea)仁,仁中含油质量分数为44%~55%。花生主要产于非洲、印度和中国。
  物理和化学性质花生油是具有特殊芬芳的淡黄色油状液体。略溶于酒精(w=90%),可溶于乙醚、氯仿和轻质矿物油。相对密度(25o/25o)0.910~0.915,折光指数(25℃)1.467~1.470,碘值84~100,皂化值188~195,酸值≤2,不皂化物质量分数为小于1.0%,脂肪酸的凝固点26~32℃。
  花生油脂肪酸组成(以质量分数计):油酸36%~72%,亚油油酸13%~45%,棕榈酸6.0%~15.5% ,山萮酸1.5%~4.8%,硬脂酸1.3%~6.5%,花生酸1.0%~2.5%,二十四(烷)酸1.0%~2.5%,二十碳烯酸0.5%~2.1%,芥酸和亚麻酸均小于0.1%,一般花生油含不皂化物0.2%~1.0%,其中甾醇0.2%,生育酚0.02%~0.06%,角鲨烯0.03%,β-胡萝卜素和叶黄素低于1μg/L。
  用途主要代替橄榄油和杏仁油应用于霜、乳液、发油和按摩油和防晒油等化妆品。
  对皮肤的作用花生油对皮肤渗透性与一般植物油相近,其渗透性优于矿物油,但较羊毛脂、油醇等差。它对皮肤无害,是十分有用的润肤剂。花生油被列入可能促使粉刺生长的物质中。




 对我有用[10]    对我没用[0]    
上一篇: 姜油酮
下一篇: 鳄梨油

 

 

想了解更多天然化妆品、美容护理的内容?
欢迎进入
天魅论坛 >>


母婴社区 孕妇 产妇宝典 奶爸特区 育儿
母婴社区
宝宝饮食 婴儿健康 超级宝宝秀
美容护理 祛痘 美白 护肤 丰胸 减肥
美容护理
自制面膜 果蔬美容 美发 彩妆
食疗养颜 美容食谱 养生 食疗 巧做羹汤
清洁洗涤 衣物 果蔬 厨房 卫浴 除异味
生活窍门 家电 汽车 食材 厨房 家居
生活窍门
健康 急救 防蚊 防潮 花鸟宠物
美妆百科 生理组织 化妆品揭秘 美妆原料
情感部落 学生年代 两性情怀 最美家乡水
情感部落
毕业重逢 聚会 职场 爱心特区
休闲茶馆 社会 教育 娱乐 影视 体育
休闲茶馆
时尚 数码·IT达人 八卦·绯闻
休闲茶馆
许愿树·祝福墙 笑口常开 淘金

友情链接: 粤ICP备11044137号 (备案号查询)